Игры


Для детей от 3 до 7 лет
Для детей от 7 до 10 лет
Для детей старше 10 лет

Почему именно эти игры попали в каталог?

Оценить игру, не играя в нее, как правило, очень сложно. Поэтому даже среди заведомо хороших игр трудно выбрать подходящую своему ребенку. Поэтому работая над заключениями, мы старались наиболее подробно описать, чем каждая из них отличается от остальных и чем будет полезна ребенку. Выбирая игры для этого каталога, мы ориентировались на следующие критерии:

  • привлекательность игры и этико-эстетические качества (привлекательность определяется оформлением игры и сюжетным контекстом игры),
  • технические характеристики игры (игровой материал должен быть качественным, поэтому оцениваются плотность игрового поля, устойчивость фишек или фигур и пр., качество и узнаваемость изображений),
  • развивающий потенциал игрового действия (те действия, которые ребенок совершает в игре, должны быть ему доступны и являться развивающими).

В игре есть очень много параметров, от которых зависит, насколько ребенку будет сложно и интересно играть. Для этого оцениваются сами игровые правила, сюжетный и образный контекст, дидактические аспекты игры. Следует подчеркнуть, что отсутствие дидактических моментов не является недостатком для игр с правилами. В совокупности данные показатели позволяют выявить возрастной диапазон, для которого предназначена игра.

Все представленные здесь игры хороши для развития ребенка.